当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  通知公告

关于在抗击新冠肺炎疫情中做好干部职工思想政治工作的通知

日期:2020-02-11 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页
  

各直属党组织:

  新冠肺炎疫情发生以来,我部各级党组织认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央决策部署和部党组安排要求,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,提高政治站位、强化责任担当,加强协作配合、认真履职尽责,为抗击疫情贡献了应有力量。为进一步激励广大干部职工坚定必胜信心、更加有效抗击疫情,现就疫情期间做好干部职工思想政治工作、关爱干部职工身心健康有关工作通知如下。

  一、组织广大干部职工深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和系列指示精神,进一步坚定信心、提振干劲。采取线上集中学习等多种方式,及时组织广大干部职工认真学习贯彻习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话及一系列重要指示精神和党中央决策部署,以及部党组具体工作安排,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步坚定打赢疫情阻击战的信心和决心。同时,要科学有序推动业务工作,在做好个人防护、确保安全的基础上,立足岗位、恪尽职守,为疫情防控以及当前农业农村重点工作顺利开展作出积极贡献。

  二、进一步加强正面舆论引导要利用微信工作群等形式,及时转发中央主流媒体权威信息,教育引导广大干部职工正确看待、科学认知各类网络舆情,自觉加强对虚假信息的甄别和抵制,不造谣、不信谣、不传谣。要引导广大干部职工合理安排工作生活,积极应对形势,掌握防控病毒必要的知识,强化卫生意识,保持理性平和的良好心态,守望相助、共克时艰,共同营造有利于疫情防控工作平稳有序开展的社会环境。

  三、进一步加强心理疏导和人文关怀。认真落实谈心谈话制度,可采取电话、微信、语音等形式,加强沟通交流,以正面激励为主,为干部职工鼓劲加油。密切关注干部职工思想动态,注意发现苗头性倾向性问题,及时采取有效的应对措施。对确有困难的干部职工,尤其是奋战在疫情防控一线工作者的家属职工,要真情关心关爱,帮助解决实际问题;对心理压力大、情绪异常的干部职工,及时采取必要的心理疏导和干预。

  干部职工思想动态有关情况,请于2月18日前报送部直属机关党委,邮箱:nybgh414@163.com

  联系人:孙  静   59193321

                                                                                                    机关党委

                                                                                                   2020年2月10日