当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 通知公告
关于举办农业农村部2018年职工跳绳比赛的通知
时间:2018-08-09 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
机关各司局、各直属单位工会: 

  按照年初工作安排,部直属机关工会拟于10月中旬举行农业农村部2018年职工跳绳比赛。现将有关事宜通知如下: 

  一、时间地点 

  拟定于10月17日至19日下午在部机关后院举行。 

  二、竞赛分组 

  分为团体项目和个人项目。 

  团体项目:各单位单独或联合组队,每队12人参赛,其中女同志不少于2人。 

  个人项目:按性别和46岁以上(1972年10月1日以前出生)、36-45岁、35岁以下(1983年10月1日以后出生)三个年龄段分为男子甲、乙、丙组和女子甲、乙、丙组,共6个组别。每单位每个组别限报2人,可以不报满,可同时参加团体项目。 

  三、比赛规则 

  (一)3分钟12人长绳“8”字跳 

  在3分钟时间内,2名运动员同步摇单长绳,其他10名运动员绕摇绳队员依次以“8”字路线尽可能多的完成跑跳进出绳。 

  口令:“裁判员准备——运动员准备——预备——跳(哨音)——30——1分钟——30——2分钟——15——30——45——(哨音)” 

  技术要求: 

  1.两名摇绳运动员间距不小于3.6米。 

  2.运动员在指定的场地内比赛为有效动作。 

  3.裁判员发出口令“跳(或哨音)”前,摇绳队员手和绳有动作即为抢跳,将从应得数中扣除 5 次。 

  4.失误不扣分,失误次数将被记录。 

  计分方法: 

  运动员无论采用何种方式须依次以“8”字路线跑入绳中跳跃,再成功跃出长绳,计数1次,在3分钟内累积成功次数。 

  (二)1分钟个人单摇跳 

  以1分钟单摇跳计数评定名次,即运动员双手摇绳,以双脚跳或单脚轮换跳的方法跳绳,绳体跃过头顶并通过脚下绕身体一周(360°),算跳起一次。 

  口令:“裁判员准备——运动员准备——预备——跳(或哨音)——40——50——停(或哨音)”。 

  技术要求 : 

  1.运动员在指定场地内比赛为有效动作。 

  2.按口令要求人、绳都从静止开始起跳。 

  3.裁判员发出口令“跳(或哨音)”前,手和绳有动作即为抢跳,将从应得数中扣除 5 次。 

  4.失误不扣分,失误次数将被记录。一次失误之后,记录下一个失误之前绳子必需被至少成功跳过一次。 

  计分方法: 

  1.应得数 

  每个场地由 3 名裁判员执裁,若 3 名裁判员计数不同时:①以两个相同计数为准;②若各不相同,采用对选手有利的计分方式,计算差值最小且较高的两个成绩,取其平均数(如,153,155,157,那么(155+157)/2=156,T=156)。 

  2.最终成绩 

  3名裁判计数的应得数为最终成绩的重要参考,减去主裁判判罚的犯规应扣次数,为运动员的最终成绩。 

  四、奖项设置 

  比赛按分组设竞技名次奖和单位体育道德风尚奖、优秀组织奖。团体奖给予奖金,个人奖给予物质奖励。 

  名次按最终成绩确定,次数多者名次列前;如成绩相等,则名次并列、顺延。(例如3 名运动员的成绩是:A、90 次,B、93 次,C、93 次;那么 B、C并列第一,A为第三名)。 

  五、有关要求 

  (一)单位工会会员人数在50人(含)以上的须单独组队,50人以下的可联合组队。截至报名之日,在本单位借调超过3个月的借调人员可参加借调单位比赛。 

  (二)参赛者须身体健康,无不适应剧烈运动的任何疾病,服从现场裁判裁定,文明参赛,安全参赛。赛前要认真开展训练和各项准备活动,避免受伤,比赛过程如出现身体不适需及时提出,不可勉强参赛。 

  (三)为方便参赛运动员练习,组委会将提前提供部分比赛用绳。 

  (四)8月17日(星期五)下班前,将报名表(见附件1、2)加盖公章报部直属机关工会(同时领取比赛用绳),电子稿发送至nybgh@163.com。逾期未报单位将视为弃权。

 

  联系人:杨鸿燕  毕延刚 

  电  话:59191493/1439,传真:59192487。 

 

  附件:1. 2018年部职工跳绳比赛团体报名表 

            2. 2018年部职工跳绳比赛个人报名表 

 

  农业农村部直属机关工会 

  2018年7月31日 

附件下载: