当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 通知公告
关于“放歌新时代”职工文艺汇演有关事项的通知
时间:2018-08-09 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
机关各司局、各直属单位工会: 

  按照既定工作安排,将于近期组织开展“放歌新时代”职工文艺汇演。现将有关事项通知如下: 

  一、节目主题 

  以纪念改革开放40周年为主线,以文艺演出的形式,集中展示农业农村改革发展40年历程所取得的伟大成就;集中展示我部系统干部职工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,投身乡村振兴战略的具体实践和朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌;动员引导部系统干部职工与亿万农民群众共同庆祝国家第一个“农民丰收节”,共同讴歌新时代、唱响主旋律、弘扬正能量。 

  二、节目形式 

  以集体节目为主,形式不限,合唱、舞蹈、小品、诗朗诵、歌伴舞等均可。参演人员不得少于4人,每单位最多报送2个节目。人员规模在50人(含)以上的单位须单独报送节目,50人以下的可联合报送节目。截至报送节目名单之日,在本单位借调超过3个月的借调人员可参加借调单位节目。 

  三、进度安排 

  8月17日前,各单位报送节目。 

  9月13日、14日(初定),在综合楼大会议室组织预演,邀请专家审看选拔,遴选15-20个节目参加汇演。 

  9月下旬,召开参加汇演单位领队会议,布置彩排、汇演等有关事宜。 

  9月底前,在农影中心演播大厅举办“放歌新时代”职工文艺汇演,组织专家现场打分确定作品奖次,评选优秀作品奖、优秀组织奖。邀请部领导出席,各单位派代表参加。 

  四、补助办法 

  部机关工会将给予适当补助。根据上缴会员会费人数,50人以下每单位补助7000元,50人(含)以上每单位补助10000元。补助可用于演出服装、排练、聘请教练等事项,机关各司局到机关工会据实报销,各直属单位补助通过工会财务拨付。 

  五、有关要求 

  请各单位认真填写报送节目表(见附件),加盖公章后于8月17日前报部直属机关工会,电子稿发送至nybgh414@163.com。逾期未报单位将视为弃权,不再给予经费补助。 

  报名联系人:杨鸿燕  毕延刚 

  联系电话:59191493/1439,传真:59192487   

  农业农村部直属机关工会 

  2018年7月31日 

附件下载: