当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  图片新闻

农药检定所召开2018年度党外人士座谈会

日期:2019-01-22 作者:薄瑞 来源:农业农村部 【字号: 打印本页
  1月9日,农药检定所召开党外人士座谈会。会议围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署和部党组具体要求落到实处的主题,听取党外人士代表对所领导班子和班子成员的意见建议。九三学社代表、民建代表、民盟代表、无党派人士代表等15人参加座谈并发言。会议由所长周普国主持。
 

  参会代表充分肯定2018年所党委、领导班子团结带领全所职工,着力强化政治思想建设,提升基层党建活动质量,各项组织活动搞得有声有色;高度评价全所上下勇于担当、真抓实干、务实创新,紧紧围绕部党组中心工作,全力推动新农药管理条例贯彻实施,有力执行年初制定各项工作计划,药检事业再上台阶。代表们围绕推动农药绿色、高质量发展,强化人才体系建设,加强内部管理,统筹改善职工福利待遇等方面提出意见建议。 

  周普国对全所党外人士长期以来对所里工作的关心和支持表示感谢,并表示,大家提出的意见和建议具有很重要的参考价值,要认真研究、归纳分析、提出措施,结合谋划工作思路,加强内部建设,着力拓宽领导干部与一般干部之间的沟通渠道,丰富所党建活动与民主党派基层活动之间的合作形式,深化所在编人员和劳务派遣人员之间的交流融合,统筹安排、做好分工、加强交流。 

  周普国强调,2019年是实施乡村振兴战略的关键一年,是举国上下庆祝建国70周年的喜庆时刻,全所上下要贯彻党的十九大精神,扎实推进乡村振兴战略,全面做好农药管理各项技术支撑,希望各民主党派和无党派人士要进一步履行好民主监督职责,齐心协力共同为药检事业奋斗,为推动农业农村现代化、农药行业再上新台阶作出更大贡献。(薄瑞)