当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  群众活动

*搭建新媒体展示平台 打造青年学习交流新阵地

日期:2021-01-07 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页
  

        水科院机关团委紧跟新媒体热潮,搭建新媒体展示平台,打造青年理论学习和实践交流新阵地,通过电子书、短视频和微信公众号等方式,助力水科青年建功立业。 

  电子书是调研成果、科研资料的共享平台。院机关团委选取青年干部优秀调研报告、学习心得、主题征文等,编制4期“水科青年学习汇”电子书,打造水科青年调研成果、科研资料的共享平台,推动水科青年将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加拼搏的精神投入新时代渔业科技创新工作。 

  短视频是科研科普、学术交流的互动平台。院机关团委联合院属单位团组织,自拍自导制作渔业科普短视频《神奇的小球藻-鱼苗开口饵料的食物源》《奇妙的生命孕育-美丽硬骨仆舌鱼怀宝宝》《观赏鱼中的魔术师-金鱼》《盐碱渔业—拓展渔业发展新空间,实现盐碱修复新功能》,通过轻松愉快、新鲜活泼的方式让青年人了解身边榜样正在攻坚的科研难题,熟悉眼前楷模正在经历的科研故事,弘扬青年科学家精神,实现科研学术的交流互动。 

  公众号是政策学习、剖析解读的宣传平台。院机关团委联合渔业知识服务微信公众号,推出长江大保护系列宣传活动,发布《长江十年禁渔,为全局计为子孙谋》献策文章,将公众号作为政策学习、剖析解读的宣传平台,让读者了解长江禁渔的背景、范围、发展历史、保障安排以及工作重点等内容,立足本职工作,建功新时代。