当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  工作动态

*市场司党支部以党建引领农产品监测预警发展

日期:2021-02-10 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页
  

        为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于“推动党建与业务深度融合,机关党建工作才能找准定位”和“要善于获取数据、分析数据、运用数据,使大数据在各项工作中发挥更大作用”的指示精神,2月7日市场与信息化司党支部赴中国农业科学院农业信息研究所开展主题党日活动,参观学习中国农产品监测预警系统,交流研讨农产品监测预警工作。 

  主题党日活动上,许世卫首席科学家介绍了农产品监测预警工作,庄家煜博士介绍了中国农产品监测预警系统。经过10多年的持续完善,中国农产品监测预警系统日趋成熟,科学性、系统性、实用性水平不断提高,为我国农产品监测预警工作提供了重要支撑。 

  此次活动突出党建引领,将党建工作与农产品监测预警工作深度融合,抓住了机关党建工作发挥作用的着力点,是做好新时代机关党建工作的积极探索,得到全司党员干部一致好评。大家纷纷表示,此次活动充分体现了党建工作和业务工作深度融合、政府管理部门和专家团队深度融合两个“深度融合”,以党建工作提振了党员干部干事创业的精气神,是实现党建工作和业务工作双促进的一次非常好的实践。 

   党支部书记、司长唐珂指出,农产品监测预警工作同粮食安全、重要农产品保供稳价密切相关,关系国计民生。从讲政治的角度来看,研究农产品监测预警工作涉及国之大者的问题,是提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要方面。加强农产品监测预警工作,对于加快形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平农产品供需动态平衡,在更高层次上保障国家粮食安全具有重要意义。希望今后同中国农业科学院农业信息研究所整合资源,发挥各自优势,共同构建科学、权威和高效的农产品监测预警体系。 

  通过此次党日活动,支部党员干部在实际工作中切实进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做好“两个维护”,以高度的政治热情和饱满的精神状态,锐意进取,努力推进农产品监测预警工作再上新台阶。(周向阳)