当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  工作动态

农田建设管理司召开理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2021-01-26 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页
  

       1月8日下午,农田建设司党支部召开2021年第1次理论学习中心组(扩大)学习会,司党支部书记、司长郭永田主持会议,司领导班子、各处室负责同志参加,并邀请耕地质量中心领导班子成员参加。 

  1月4-7日,参会同志认真自学2020年中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国农业农村厅局长会议精神。会上开展集中学习,并结合本职工作,围绕农田建设和耕地保护等重点工作逐一发言,司领导班子成员作重点发言。 

  参会同志一致认为,中央经济工作会议和中央农村工作会议把耕地问题作为粮食安全的要害,提高到前所未有的新高度,既备受鼓舞、精神振奋,又感到责任重大。大家一致表示,要认真贯彻落实会议精神,紧紧围绕国之大者抓主抓重,紧紧围绕中央部署落细落小,坚决完成各项工作部署和目标任务。 

  郭永田总结讲话时指出,2021年做好农田建设和耕地保护工作,意义格外重大,任务格外艰巨,这既是对我们工作水平的检验,也是对我们工作态度的大考,更是对我们政治能力的考验。全司同志要切实把思想行动统一到中央决策部署和要求上来,提高政治能力,主动担当作为,切实扛起责任,以务实作风确保任务完成。