当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  工作动态

监管司召开全体干部职工大会 传达学习习近平总书记重要讲话精神

日期:2021-01-26 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页
  

        1月14日,监管司召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并对总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神再次进行了集中学习。会议由司党支部书记、司长肖放主持。

 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话系统科学地阐述了党中央作出进入新发展阶段的重大论断、贯彻新发展理念的重要要求、构建新发展格局的重大决策的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑。 

  会议强调,全司党员、干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力提高解决实际问题能力。要认真领悟和体会党的十九届五中全会精神,常学常新,入脑入心,牢牢把握农业农村和农产品质量安全工作中机遇和挑战新的发展变化。 

  会议要求,全司党员、干部要牢记以人民为中心的根本宗旨,坚持问题导向,增强忧患意识,敢于担当、善于斗争,不断提升农产品质量安全监管政治能力、战略眼光和专业水平。要继续加强对《建议》的学习贯彻,拉高高线、守好底线,推动党中央、部党组关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处,切实保障政治安全、人民安全。要紧跟部内“十四五”规划编制工作,及时召开专家讨论会,推进农产品质量安全高质量发展。