当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  工作动态

强化政治引领 夯实党建基础 着力提升党建工作质量水平

——广校体协召开2020年度党建述职评议考核会

日期:2021-01-26 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页
  

        1月15日,中央农广校党委召开2020年度党建述职评议考核会,6位党支部书记和一位党支部临时负责人汇报总结过去一年抓党建和党支部工作情况,党委书记、秘书长汪学军对党支部书记履职情况进行点评并讲话,常务副校长、党委副书记胡永万主持会议。 

  会议指出,基层党组织书记党建工作述职评议考核,是贯彻落实全面从严治党要求、压紧压实管党治党责任、提升党建工作质量水平的重要途径。评议考核既是对党支部书记履职的全面考核,也是对党支部全年工作的系统检验,还是一次党支部工作的集中交流。会议充分肯定了各党支部一年的工作成效,2020年各党支部书记紧紧围绕农广校党委工作部署,抓党建、带队伍、促业务,统筹推进疫情防控和各项重点工作,有力推动了农民教育培训、农民体育事业持续健康发展。 

  会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央农村工作会议精神,加强政治建设,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;打造“四强”党支部,进一步促进党支部标准化规范化建设;创新活动载体,围绕建党100周年谋划系列活动。全面提升广校体协党建工作质量水平,切实发挥好农民教育培训的主体力量、“三农”政策宣传的重要窗口、农村农民服务的有效渠道重要作用,为“十四五”各项工作开好局、起好步提供坚强有力保障,以优异成绩迎接建党100周年。