当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  工作动态

*对话院士回望初心 畅谈数字坚定使命

——信息中心青年理论学习小组开展“院士&青年数字技术对话”学习交流活动

日期:2021-01-13 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页
  

        12月31日上午,部信息中心青年理论学习小组开展“院士&青年数字技术对话”学习交流活动,邀请中国工程院院士汪懋华分享个人成长经历和人生感悟,并围绕数字农业发展与中心青年对话交流,指导青年成长成才。中心党总支书记、主任王小兵,班子成员,各党支部书记,各处室主要负责人,青年理论学习小组成员一同参加学习交流活动。 

  汪懋华院士从自己的学生时代讲起,回顾了自己从普通的客家青年入团入党,出国访学到成为院士的成长之路,并就世界数字农业发展、农业农村现代化建设、青年成长、学习方法、生活方式等方面的具体问题与大家开展热烈对话,亲切地勉励大家,要勤奋好学、严谨踏实,建立起相关学科的知识基础,要关注职业技能提升,善于以开放思维,跨界融合谋求创新发展。王小兵作小结讲话,中心各支部书记和其他班子领导分享学习体会。 

  广大青年干部表示,要在工作、生活中以汪懋华院士为榜样,大力弘扬科学家精神,进一步自觉加强理论学习,增强工作指引、提升综合素质,练就过硬的能力本领,发扬勇于担当的优良作风,保持奋发有为的精神状态,积极投身信息化助力乡村振兴主战场。