当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  工作动态

农机鉴定总站、农机推广总站举办2020年第一期“农机公开课”(图)

日期:2020-06-02 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页
  

        5月22日,农业农村部农机鉴定总站、农机推广总站举办2020年第一期“农机公开课”,着力创建学习型单位,打造具有总站特色的学习品牌活动。 

  公开课上,总站两名正高级专业技术人员聚焦农机化重点工作和总站的主责主业,分别以“农机购置补贴的操作程序”和“农机网络信息传播力问题”为主题与大家进行了经验交流分享。大家一致表示,两名研究员将凝聚他们大量心血的业务工作经验和研究成果毫无保留的与大家分享重点突出、观点鲜明,对提高业务理论水平和工作能力都大有裨益。课堂休息间隙,同志们仍意犹未尽的进行探讨,形成讲学相长的良好氛围。 

  站长刘恒新指出,合署办公后,总站作为农业农村部农机化领域唯一直属事业单位,承担着农机试验鉴定、技术推广、安全监理、质量标准、购置补贴政策实施、社会化服务等重要工作肩负着新时代推动农机化全程全面高质高效发展提供更加强有力的技术支撑和服务保障的重任,这对总站持续加强行业和学科带头人建设提出更高要求。他强调,设立“农机公开课”,是推进学习型单位建设、营造浓厚学习氛围的重要措施,是展示处室工作、检验干部职工履职尽责和担当作为的重要途径,也是考核评价总站干部职工的重要依据。各处室要统筹安排好工作,珍惜学习交流机会,认真组织好处室人员学习。要对每堂“公开课”进行评价,及时完善课程形式,不断丰富课程内容,努力提升公开课的教学效果。 

  总站领导班子成员、各处室和中国机械化协会部分职工参加现场授课,其他职工视频形式参与学习。(马姝岑)