当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  工作动态

农产品质量安全监管司党支部召开专题会议 传达学习中央有关精神及部常务会议精神(图)

日期:2020-05-27 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页
  

        5月18日,农产品质量安全监管司党支部召开专题会议,传达学习中央会议有关精神以及韩长赋部长关于“两会”工作的安排部署。会议由党支部书记肖放主持。 

  会议强调,要适应疫情防控常态化期间工作与生活方式的新变化,围绕“六稳”工作和“六保”任务,切实把各项农产品质量安全监管措施落实到位,确保监管效果不打折扣。要认真谋划、主动作为,及时梳理推进正常生产生活推进秩序恢复的重要改革举措,积极转变创新监管方式、工作方式。要加强舆情监控,提升信息调度频率,及时掌握各地监管工作动态。 

  会议要求,要研究制定学习方案,组织全体党员干部深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,坚定不移深化改革,在农产品质量安全监管体制机制建设方面取得新突破。要做好“两会”相关工作,保障农产品质量安全,落实好部内各项安排部署。要贯彻好从严治党要求,进一步加强党建工作,以党建促进业务工作、以党建促进基层监管。要运用视频、网上学习等多种形式,调整并落实好各项党日活动,确保各项工作按期保质保量完成。