当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  工作动态

科技发展中心读书会举办“沟通”主题读书交流活动(图)

日期:2020-05-18 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页

  为进一步加强中心领导干部能力建设,提高领导干部的沟通协调能力和工作质量,切实打造团结、奋进高素质的干部队伍5月8日,科技发展中心读书会举办“沟通”主题第一期读书交流活动,中心领导班子成员和各处室负责人参加。交流会上,各处室负责人围绕“沟通协调”这一共同主题,结合对《沟通的艺术》《关键对话》《非暴力沟通》《精准表达》《领导力和领导艺术》等书籍的读书体会,联系工作生活实际,进行了交流和研讨,通过理论加案例的方式,分享了尊重、信任、倾听、控制情绪、突出重点、专注需要、有效反馈等沟通的要素。

 

  中心主任杨雄年提出,沟通是一门艺术,要以把事办成、把事做好为目标,以真诚、客观为基础,讲究全局观、准备多方案,最终建立信用和信任。通过此次活动,与会领导干部交流了沟通协调与组织管理的工作经验,相互借鉴、取长补短,为今后开展工作提供了有益参考。根据读书会工作计划,近期还将开展2期“沟通”主题读书交流活动,参与人员主要为副处级及以下干部职工。