当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  工作动态

畜牧兽医局团支部举办“以书为伴 以学为乐”读书会(图)

日期:2020-05-18 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页

  为响应部直属机关工会建设书香机关的要求,培养每日读书良好习惯,在青年干部中形成优良学风,4月30日,在五四青年节来临之际,畜牧兽医局团支部组织举办了以书为伴 以学为乐读书交流会,与会的每位青年同志畅谈读书体会,推荐好文好书,交流碰撞思想。

 

  在政治理论方面,分享了《大道之行:中国共产党与中国社会主义》,从多个方面分析了中国道路、制度、治理的特点和优势,进一步教育青年干部用实际行动践行“四个自信”。在人文历史方面,推荐了《平凡的世界》,很多同志都通读了多遍,但每一次品读都有着不同的感悟和思考,平凡的人生不平凡的历程,不断激励青年干部奋发图强、勇于担当。在家庭教育方面,交流了《双向养育》,大家探讨了当前孩子教育中的问题和不同的养育方式,分享了如何彼此尊重、容许犯错、敞开沟通、灵活运用规则等内容,不断引导青年干部更好地实现事业和家庭“一肩挑”。  

  通过这次读书交流活动,大家纷纷表示,读书是一种精神食粮,无论是理论知识还是人文书籍,开卷皆有益,要努力培养读书兴趣,处理好精读和粗读、短平快和长篇文章、碎片化和系统化的关系,力争做到站在历史的维度用望远镜看未来,站在全局的高度用广角镜看“三农”,站在专业的角度用显微镜看畜牧兽医事业发展,在读书学习中增长才干、愉悦身心、陶冶情操。