当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  工作动态

燕赵农影一家亲、战“贫”战“疫”再同行(图)——农影中心为贫困地区农民举办在线公益培训

日期:2020-04-24 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页

  面对持续的疫情,不少农产品都陷入了酒香也怕巷子深的窘迫。针对河北省农产品滞销卖难的问题, 4月9日,农影中心党委联合河北省农业农村厅和沽源县人民政府举办的直播带货培训在线开班,为河北省各县市通过网络直播带货、疏通产销市场推动农业产业电子商务发展加油赋能。

 

  为了突出培训的实用性、针对性、有效性,中心党委统筹安排5个内设处室,精心策划培训方案,与地方政府以及专业培训机构通力配合,抓好组织实施。培训前播放农影中心领导和沽源县委领导专门录制动员讲话,阐明此次培训的重要性紧迫性,携手为贫困县农民实现奔赴小康加油鼓劲培训以新媒体风口下的农村经济新态势为题,围绕新媒体如何帮助农产品上行、品效合一的农产品推广解决方案、乡村如何自发力打赢脱贫攻坚战等方面,结合“网红县长”等多个接地气的农村电商销售成功案例,深入讲解以“直播+微商”为主要手段的电商销售技能,引导广大农民搭载新时代“互联网+”农业现代化经营发展模式,学会“多条腿”走路,谋求多渠道致富,着力推动贫困县市滞销农产品畅通销路,推进贫困地区新媒体电商销售体系建设逐步完善。 

  本次直播培训持续5个小时,得到了贫困县广大农民群众的热烈响应和踊跃参与,包括环京津28个贫困县在内的河北省62个县近1.7万人全程在线接受培训,多农民陆续参与收看回放。培训结束后,受训农民表达出续学习电商销售技能技巧、尽快“试水”线上直播销售农产品的强烈愿望。下一步,农影中心将持续关注和跟踪服务,帮助贫困县加大培训力度和实现培训效能最大化。