当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  工作动态

机关服务局传达学习习近平总书记重要讲话精神 毫不放松抓实新冠肺炎疫情防控和机关服务工作

日期:2020-02-26 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页

  2月24日,机关服务局召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组专题会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,进一步研究分析机关服务局新冠肺炎疫情防控工作形势,部署下一步疫情防控和机关服务保障工作。局疫情防控工作领导小组成员、应急协调组有关同志参加会议。 

  会议要求,全局各部门要进一步提高认识,抓实抓细党中央和部党组各项决策部署,迎难而上奋力拼搏,统筹做好疫情防控和各项服务保障工作,特别是会议服务、餐饮服务、医疗服务、物业服务等工作;要牢固树立风险意识、忧患意识,梳理应对可能存在的各个防控风险点;要加强全局各类人员管理,按规定做好健康防护,严防疫情传入和扩散;要安排好值班值守,为部机关当前超常规工作提供更加精心、周到的服务保障;要深入宣传全局各部门统筹推进疫情防控的好经验好做法抗疫一线的典型事例和感人事迹,对抗疫表现突出的干部要大力褒奖;要认真执行防疫工作日记和日常报告制度,及时报告重要事项;要加强监督指导,靠前指挥,严管严控,统筹做好疫情防控和机关服务各项工作,确保机关高效有序运行。 

  会议强调,全局各部门和全体干部职工要坚定必胜信念,咬紧牙关,要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。