当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  工作动态

【战地日记】在线战“疫”有高招 这个二月不平凡

日期:2020-02-26 作者: 来源:贸促中心 【字号: 打印本页
  

        新年伊始,一场突如其来的疫情席卷全国,打乱了各行各业的正常脚步。为积极响应国家防控疫情号召,在特殊时期做到防控疫情有成效、保证工作有质量、关爱职工有温情,农业农村部贸易促进中心出台多项在线战“疫”高招,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了一份特别的力量。

  在线庆祝生日会,on line传递幸福感

  220日,贸促中心工作微信群里响起了与往常不一样的音乐声。原来是中心在战“疫”特别时期给2月出生的同事们举办了一场特殊的生日会。一直以来,为增强职工的集体凝聚力,中心每个月都会给当月过生日的同事举办集体生日会,大家在一起吃蛋糕、唱生日歌、共同庆祝。这个2月,在防控疫情的特殊日子里,为了不错过给大家庆祝生日,中心工会、妇委会牵头,别出心裁地准备了电子贺卡,在线送上生日祝福,在坚决打赢疫情防控阻击战中传递了集体的关爱和温暖的力量。

  在线发布Vlog,青年树立好榜样

  同样在这个2月,中心的青年干部们制作并发布了战疫情专题Vlog 视频《A day with ATPCer》。视频简单明了,一共只有2分钟,通过两位女青年的亲身演示,生动地讲解了新冠肺炎各项日常预防措施,如卫生有效戴口罩的方法、七步洗手法以及特殊时期怎样按电梯、吃午餐等小知识,提醒中心职工返岗后需注意的事项,幽默诙谐提供疫情防控知识的同时,还鼓励大家以积极乐观的心态面对工作和生活,增强打赢疫情防控阻击战的信心。视频发布后,在中心内外引起了强烈反响。

     在线办公不“打烊”,坚强后盾有保障

  妇女同胞在这次疫情防控中做出了巨大贡献,中心妇委会一直心系“疫”线战士,通过在线办公的方法,做疫情防控的坚强后盾。为了解中心职工及家属是否有参与防疫工作,妇委会联合人事处,积极统计职工中是否有医生、特别是参与一线救治的医生家属,以便为她们提供及时有效的帮助。为进一步加强对家庭及儿童的疫情防护,妇委会发布关于加强家庭及儿童防护的倡议,提倡干部职工科学防护,确保职工家庭特别是儿童的防护措施落实到位,丰富孩子居家生活。由于中心还有女同事处于哺乳期,妇委会不时关怀询问她们的身心健康,耐心解答各项问题,消除她们关于疫情复工的疑虑并帮助其解决实际困难。

  这个2月注定是不平凡的2月。下一步,贸促中心将继续坚守岗位、坚持本职工作,在这场没有硝烟的“疫”战中主动担当尽责、创新思路做法,坚决打赢疫情防控阻击战。(贸促中心杨静供稿)