当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  工作动态

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面吹响复工复产“集结号”

日期:2020-02-26 作者: 来源:规划设计研究院 【字号: 打印本页
  

        221日,农业农村部规划设计研究院召开加强疫情防控、有序推进工作专题会议。院党委书记贾连奇传达了近期党中央国务院关于加强疫情防控、有序复工复产的决策部署精神、部党组常务会议精神以及刘焕鑫副部长对规划院的指示要求。院长张辉主持会议并讲话。在家院领导、中层以上干部参加了会议。

  会议指出,全院认真贯彻落实党中央国务院决策部署和部党组统筹安排,前期工作扎实开展,为疫情防控工作赢得主动,先后召开8次专题会议,印发11个疫情防控工作通知,并制定专门工作方案。各部门尽职尽责、守好防区,疫情防控工作扎实开展,有效确保全院疫情防控安全。在毫不放松疫情防控的同时,全院坚持两手抓、两不误,稳妥有序有度推进各项业务工作。

  会议强调,部领导对规划院事业发展提出了明确方向,在服务决策、服务发展、基础建设、自身建设四个方面提出更高要求。全院要振奋精神,凝心聚力,完成好今年的各项工作任务,以实干实绩谱写事业发展新篇章。政府服务方面,要在“十四五”农业农村规划、经济运行分析等方面发挥好服务决策作用。规划咨询方面,要积极承接各地各级各类规划编制任务,继续拓展空间规划、村庄规划等领域。科技创新方面,在遥感与数字乡村、一二三产融合、厕所革命等农业农村现代化建设的关键领域加大研发和推广应用力度。自身建设方面,要着力加强党的建设,促进党建与业务工作相结合;强化人才队伍建设,建设一批科技创新团队;进一步健全完善制度框架体系,强化制度执行力。

  224日,院党委印发通知,要求各部门(单位)、各党支部认真学习领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实,把党中央各项决策部署抓实抓细,按照部党组关于加强疫情防控有序推进工作的要求,迎难而上,奋力拼搏,加强疫情影响研判,统筹做好疫情防控和事业发展各项工作,奋力多去疫情防控和事业发展“双胜利”。(规划设计研究院供稿)