当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  工作动态

全国农业展览馆科学有效做好疫情防控工作(图)

日期:2020-02-21 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页
  新冠肺炎疫情发生以来,全国农业展览馆认真贯彻落实党中央决策部署和部党组工作要求,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把干部职工身体健康和生命安全放在第一位,疫情防控工作行动早、要求严、措施实、效果好,   全馆党员干部信心饱满、全力以赴、主动作为,筑起科学有效防控疫情的坚强堡垒。
 

  提高站位,坚定信心。馆党委认真学习贯彻习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神中央决策部署及部党组工作要求,相继制定印发《关于积极防范新型冠状病毒感染肺炎的通知》《关于切实做好我馆疫情防控工作的通知》《关于进一步加强我馆疫情防控平稳有序推进各项工作的通知》等9个通知,要求干部职工深刻认识疫情防控工作的紧迫性、艰巨性和复杂性提高政治站位,严守纪律规矩,不传谣、不信谣,坚定信心、全力以赴、主动作为,科学有效做好疫情防控工作,推动业务工作平稳有序开展 

  反应迅速行动有力1月22日制发通知,对疫情防控各项工作作出部署,要求干部职工和家属无特殊情况不要前往武汉等疫区,为做好疫情防控争取了主动。1月27日,成立应对疫情工作领导小组,统一指挥、统一部署。召开4次领导小组会议,明确防控措施和责任分工,及时研究解决有关问题,对防控工作作出具体安排。疫情期间,暂停举办各类展会活动,暂停开放博物馆展厅、农展宾馆,加强馆区、办公区域保洁消毒,严格进出馆区人员管理,全面排查和掌握离京返京人员情况,落实返京职工居家观察措施,做好在岗职工健康监控和卫生防护,加强服务外包、劳务派遣人员防疫,大力督促承租单位做好疫情防控,积极配合街道社区做好联防联控。 

  围绕中心,服务大局针对疫情期间部机关干部职工停车难问题,第一时间召开馆应对疫情工作领导小组会议,统一思想,提出解决措施。在原有为部机关免费提供120个停车证的基础上,疫情期间再增加145个停车证,满足全部停车需为避免部机关干部职工因绕行社会道路增加疫情感染风险,克服返京人员少的困难,投入必要的人力物力,坚持在疫情期间做好信息登记、体温检测、轮胎消毒等服务工作,为部机关做好疫情防控各项工作有序运转提供有力支撑。 

  以上率下,冲锋在前。疫情发生以来,馆党委书记隋斌认真履行疫情防控第一责任人职责,坚守岗位、靠前指挥,多次召开会议研究部署,多次带队深入馆区疫情防控一线检查指导工作馆班子成员积极建言献策,全力抓好防控任务落实。全馆各部门都把疫情防控作为重中之重,部分干部职工在做好个人防护、确保安全的基础上,始终坚守岗位,履职尽责。为支持社区联防联控,从2月17日起,全馆每天派出5人参与社区值班值守,党员干部带头深入社区防控一线,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。(李逸林)