当前位置: 首页  >   机构  >   机关党委  >  工作动态

中央和国家机关四部门侨联举办庆祝新中国成立70周年演唱会

日期:2019-09-27 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页

  926日,农业农村部侨联联合国资委侨联、工信部侨联和中国气象局侨联共同举办“唱响祖国的颂歌”庆祝新中国成立70周年四部委侨联演唱会。中国侨联副主席、中央和国家机关侨联主席邵旭军,中央和国家机关群工(统战)部巡视员、中央和国家机关侨联副主席兼秘书长孙柏瑜,四部门侨联主席与近400名归侨侨眷一起观看演出,共同回顾祖国70年走过的辉煌历程,展望祖国未来的壮丽前景。邵旭军主席在致辞中表示,在举国上下共庆新中国成立70周年的喜庆节点,向各位归侨侨眷致以亲切慰问和节日祝福,向关心支持中央和国家机关侨联工作的各级领导表示感谢。

 

  演唱会在全场合唱《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕,《我爱你中国》《向祖国致敬》《我的根啊在中国》等一首首歌唱祖国的歌曲唱进了归侨侨眷的心里,燃起了浓浓的爱国情。演唱会特别安排向来自4个部门的16位老归侨和侨届科学家献花致敬环节。他们都在国家建设的各个领域勇挑重担,做出了突出贡献。老归侨代表感慨祖国70年砥砺奋进,取得了举世瞩目的成就,祝福祖国越来越强大和繁荣。侨界科学家代表表示要在国家农业科技领域不断攻坚克难,做出新的贡献。最后,演唱会在《爱我中华》的歌声中圆满落下帷幕。 

  出席此次活动的还有中国侨联基层建设部、中央和国家机关工委、四部门机关党委群工统战工作有关负责同志。