当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
机关党委举办2018年第5期双月学习交流活动
时间:2018-11-09 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  11月7日,机关党委组织开展第5期双月学习交流活动,研讨交流2018年度党建课题研究成果。交流活动由常务副书记潘学峰同志主持,机关党委全体党员干部参加,部分参与党建课题研究的机关司局和直属单位负责同志应邀参加课题成果交流。
 

  学习交流会上,科技教育司党支部、农药检定所党委及机关党委各处室依次汇报课题研究成果,大家围绕加强机关党的政治建设、提升基层党组织组织力、解决党建与业务工作“两张皮”问题、党员干部树立正确世界观人生观价值观、利用新媒体有效开展党建宣传、新时代加强部系统纪律检查工作等课题集中进行了交流。机关党委领导班子成员对课题进行逐一点评,参加活动同志进行了互动提问、交流研讨,学习交流活动取得了良好效果。 

  潘学峰同志在总结讲话时指出,今年组织开展的党建课题研究,紧密结合部系统党建工作实际,认真总结经验,积极探索规律,深入探寻解决党建工作中面临问题的解决办法,提出了新见解、新认识和切实可行的对策建议,对加强和改进机关党建工作具有很好的启示和参考价值,对加强新形势下全面从严治党工作将起到积极推动作用。开展课题研究,有利于进一步培养党员干部的学习、调研、思考和写作能力,有利于提升党员干部队伍素质和政治理论水平。 

  下一步,各课题组将按照要求和大家所提意见进一步修改完善课题报告,做好成果的转化工作,结合实际,将对策建议上升为指导意见,转化为工作中的具体举措,让研究成果发挥更大作用。