当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
中国农科院专题研讨党的建设工作
时间:2018-11-08 文章来源:农业农村部 文章作者:李明轩 【 字体:  】 打印本页
  近日,中国农科院专题研讨党的建设工作,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,交流并听取全院关于加强党的政治建设、落实“三个面向”指示精神、保障创新工程和创新联盟建设、支撑乡村振兴战略实施、加强和改进基层党建工作等方面的意见和建议。
 

  与会人员针对《中共中国农业科学院党组关于加强和改进基层党的建设工作的若干意见》《中共中国农业科学院党组关于加强党的政治建设、落实“三个面向”指示精神、保障创新工程和创新联盟建设、支撑乡村振兴战略实施的意见》和《中共中国农业科学院党组关于扎实落实“三个面向”“两个一流”加强党的政治建设的实施方案》提出了很多建设性的意见和建议。 

  在加强党的政治建设方面,院党组成员、副院长王汉中指出,要把政治建设摆在首位,进一步统一思想,要体现中国农科院的特色和院党组的统一意志,措施要落到实处。院党组成员、副院长梅旭荣强调,要站在加强党对科技工作领导的高度谋划党建工作。在落实“三个面向”指示要求方面,梅旭荣表示,要把创新联盟建设作为“面向现代农业建设主战场”的一项任务来抓,要研究、建设具有中国特色的自主创新体系。在加强党委工作方面,梅旭荣强调,要把创新文化建设作为党建工作的重点,引导科研人员做人民的科学家。院党组成员贾广东指出,要加强对管理干部队伍的建设。京内外多家研究所的负责同志参加了会议并提出了意见与建议。 

  院党组书记张合成在总结讲话中指出,这次党的建设工作专题研讨会十分必要,取得很好成效,参会同志们站位“高”、发言“全”、意见“准”、措施“实”。张合成强调,党的建设工作绝不能空喊口号,要把扎扎实实落实习近平总书记“三个面向”指示精神作为当前和今后相当长时期全院最大政治任务,落实到每一项工作中。张合成要求,相关部门要根据会议提出的意见和建议,对《意见》和《方案》进行修改完善,在即将举办的党委书记、纪委书记培训班上进一步征求意见,完善后提交院党组会议审定。(李明轩)