当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
农机推广总站举办结对帮扶捐赠活动
时间:2018-11-08 文章来源:农业农村部 文章作者:马姝岑 【 字体:  】 打印本页
  10月24日,农机推广总站党总支书记、站长刘恒新带队赴结对帮扶村——湖南省湘西州永顺县大利村,开展了结对帮扶捐赠活动,促进站村联学共建,推进精准扶贫。
 

  活动上,永顺县委常委、统战部部长李选峰致欢迎词,并代表统战部驻大利村扶贫工作队详细介绍了大利村脱贫攻坚进展,以及农机推广总站与永顺县委统战部一起共同帮助大利村组建现代农机合作社的有关情况。 

  随后,农机推广总站向大利村捐赠了3万元党员活动室建设经费,湖南省农机推广(鉴定)站为大利村捐赠了价值2万元的扶贫物资,浙江联辉智能科技有限公司向大利村捐赠了价值2万元的助学物资,深圳市大疆创新科技有限公司、河南大诚通用航空科技有限公司、重庆鑫源农机股份有限公司向大利现代农机合作社捐赠了2台无人植保飞机、1台水稻收割机、1台微耕机,总价值14万元。同时,大利现代农机合作社与金丰农机合作社还现场签订了“颗砂贡米”产销合作协议。 

  刘恒新为大利现代农机合作社揭牌,并就合作社发展提出了三点希望:一是希望合作社抓住国家大力发展农机化的大好机遇,在技术、管理等方面加强自身建设,为当地农机化发展做好示范;二是希望合作社建立科学的利益联结机制,提高贫困户的参与度,将合作社打造成带动贫困户脱贫致富的重要载体;三是希望湖南省各级农机推广部门、各爱心企业继续给予合作社更多关爱,为合作社提供支持和帮助。 

  活动结束后,刘恒新站长与湖南省农机推广(鉴定)站、湘西州农机局、永顺县农机局、永顺县委统战部驻大利村工作队、大利村村支两委以及捐赠物资的爱心企业进行了座谈交流,就进一步加强站村联学共建,提升农机合作社的扶贫“造血能力”,达成了共识,理清了思路,明确了措施。(马姝岑)