当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
科技发展中心读书会举办“学科技 拓眼界”专题交流活动
时间:2018-11-08 文章来源:农业农村部 文章作者:李夏莹 【 字体:  】 打印本页
  为激发广大干部职工学习科学知识的热情,促进沟通交流,营造不断学习不断进步的良好氛围,10月29日,读书会举办了“学科技 拓眼界”专题读书交流活动。中心杨雄年主任、叶纪明副主任、朱岩副主任出席了活动。
 

  交流活动采取个人分享、集体交流等形式,结合鲜活具体的生活事例、丰富翔实的科学数据、生动形象的图片展开。7名青年同志分别就基因编辑、蛋白组学、人工智能、基因芯片、纳米科学、基因组学、脑科学等科学前沿主题从基本概念、研究进展、应用前景等方面进行科普分享,与会干部职工围绕主题展开了积极的交流讨论。杨雄年在总结时指出:干部职工要学习新知识,掌握新技能,不断提高科学素养和知识水平,站在更高的格局来谋划工作,推动科技进步。 

  通过学习交流,大家纷纷表示,系统了解了前沿科学知识,拓宽了眼界,对国家实施创新驱动发展战略的意义有了更深入的认识。今后要进一步加强科学知识的学习与积累,不断提高工作的科学性和创造性。(李夏莹)