当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
种业司党总支开展廉政警示教育主题党日活动
时间:2018-11-08 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  为深入学习习近平总书记关于从严治党重要论述,认真贯彻中央和国家机关警示教育大会精神,进一步提高党员干部廉洁自律意识,加强机关党风廉政建设,11月1日下午,种业管理司党总支全体党员,赴中央国家机关廉政教育基地——恭王府博物馆开展廉政教育主题党日活动。
 

  知史以明鉴、查古以至今。警示教育结束后,党员干部纷纷表示,通过这次廉政警示教育主题党日活动,进一步加强了对党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识,大家表示在今后的工作中,更应知敬畏、存戒惧、守底线,牢记肩上所担负的神圣职责,不断提高廉洁自律意识,把纪律挺在前面,做到理想信念不动摇,筑牢拒腐防变思想道德防线。 

  党总支书记张延秋强调,种业管理司全体党员干部要对照党的廉洁自律要求查找自身差距和不足,检验自己言行,决不能超底线、踩红线、越雷池、闯禁区,时刻保持清醒头脑,自觉做到自尊、自重、自省、自警、自励。他结合种业发展实际要求,一方面要全面推进依法治种,认真落实相关法律法规,建设法治种业,为现代种业发展创造良好环境;另一方面要严格落实“两个责任”,履行“一岗双责”,综合运用监督执纪“四种形态”,把“全面从严”落实到方方面面,带动种业系统推进清正种业建设,营造风清气正的政治生态,推动现代种业持续健康发展。