当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
离退休干部局召开警示教育大会
时间:2018-11-08 文章来源:农业农村部 文章作者:王海鹏 【 字体:  】 打印本页
  10月31日,离退休干部局召开警示教育大会,传达学习中央和国家机关警示教育大会精神及韩长赋部长在农业农村部警示教育大会上的讲话,通报部系统部分党员干部违纪典型案例,开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,部署下一步党风廉政建设工作。部离退休干部局党委书记、局长陶永平主持会议并讲话,全体在职党员干部参加会议。
 

  会议指出,习近平总书记对全面从严治党做出重要批示,新修订《中国共产党纪律处分条例》颁布实施,中央和国家机关警示教育大会召开,持续释放出全面从严治党越往后越严的强烈信号。各级党组织和党员干部要清醒地认识到当前全面从严治党和党风廉政建设的复杂严峻形势,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,按照部警示教育大会要求,以部系统违纪违法案件为警鉴,始终做到防微杜渐、警钟长鸣,强化纪律规矩意识,筑牢廉洁自律思想防线。 

  会议强调,一要加强学习、坚守底线。各级党组织和全体党员包括离退休干部党员要把学习贯彻新《条例》作为当前的一项重大政治任务,原汁原味学、反反复复学,适时组织知识竞赛,巩固学习成果,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海。要对照《条例》、结合案例,深入查摆自身问题,明确哪些事情不能做,哪些行为会违纪,真正在思想上划出红线、筑牢底线。二要建章立制、扎紧笼子。以新《条例》颁布实施和召开警示教育大会为契机,结合离退休工作实际,尽快修订完善局廉政风险防控手册、内部控制规程、业务工作规范等制度机制,织密制度笼子,做到用制度管权管事管人。三要强化监督、严管厚爱。各党总支、支部要切实履行全面从严治党主体责任,强化日常监管和警示教育,切实让广大党员干部明底线、知敬畏;局纪检监察工作小组要认真实践监督执纪“四种形态”,对苗头性倾向性问题及时提醒谈话,抓早抓小、防微杜渐,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,坚决移交纪检监察机关严肃查处,营造离退休干部系统风清气正的政治生态,为实施乡村振兴战略和脱贫攻坚提供坚强纪律保障。(王海鹏)