当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
法规司召开党员干部廉政警示教育大会
时间:2018-11-08 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  10月24日,法规司召开党员干部廉政警示教育会议,传达学习习近平总书记重要批示精神、丁薛祥同志在中央和国家机关警示教育大会讲话精神、韩长赋同志在部警示教育大会上的讲话精神,通报党的十八以来部系统党员干部违纪典型案例。为落实廉政责任,签署了党风廉政责任书和保密责任书。
 

  司长宗锦耀结合实际,就法规司党风廉政建设工作进行部署要求。他强调,党的十九大报告提出新时代党的建设八个方面工作任务,其中两项工作涉及党风廉政建设,一个是正风肃纪,一个是抓反腐败。法规司要以高度政治责任感,以钉钉子精神贯彻中央要求,进一步强化廉政责任,加强风险防控,严格纪律规矩,加强管理监督。 

  廉政警示教育会议后,各党小组分别召开了组织生活会,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神和有关会议精神,针对典型案例深入反思,把自己摆进去,认真对照检查,切实做到自律自重自警,时刻紧绷纪律规矩这根弦,把牢思想“闸门”,干干净净做事,清清白白做人,坦坦荡荡做官,为实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化提供保障。