当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
中国农业出版社召开警示教育大会
时间:2018-11-08 文章来源:农业农村部 文章作者:禹娟 【 字体:  】 打印本页
  10月30日,中国农业出版社召开警示教育大会,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和重要批示精神,贯彻落实中央和国家机关警示教育大会以及农业农村部警示教育大会要求,结合出版社违纪违规典型案例开展警示教育,督促党员干部引以为戒、吸取教训,对全面从严治党工作进行再部署。
 

  会议强调,广大党员干部要认真学习贯彻中央和国家机关警示教育大会精神,按照农业农村部警示教育大会要求,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高政治站位和政治觉悟,坚持问题导向,警钟长鸣,真抓实干,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚持不懈把全面从严治党引向纵深。 

  会议要求,要以此次警示教育大会为契机,深入查找纠正在全面从严治党方面存在的问题,把全面从严治党工作转化为推动“三农”出版的动力,牢固树立“四个意识”,坚决执行“两个维护”,进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决执行部党组的决策部署和社党委工作安排。要切实加强自身建设,提升干部队伍素质能力水平,为“三农”出版事业提供坚强的人才保障。要坚持严字当头,严格落实责任,党建与业务工作要同步谋划、同步部署、同步推进、同步检查、同步考核,强化日常监管,不断开创全面从严治党新局面。要凝聚精神力量,推动中心工作,根据年初制定的目标任务,认真梳理完成进度和完成质量,确保完成或超额完成目标任务,精心谋划好明年的重点工作。 

  党委书记、社长孙林主持会议,党委副书记、纪委书记罗斌传达有关精神并作题为《坚定不移推进出版社党风廉政建设 为实施乡村振兴战略提供智力支撑》的廉政党课。副总编李耀辉就财务制度中需要注意的问题进行了说明,并承诺为大家提供更加热情、专业、高质量的服务。 

  全体党员、非党员中层干部、农印厂党委委员参加了会议。(禹娟)