当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
发展规划司党支部举办第2期“向基层干部和群众学习”活动
时间:2018-11-08 文章来源:农业农村部 文章作者:董梁 【 字体:  】 打印本页
  近日,发展规划司党支部举办第2期“向基层干部和群众学习”专题活动,邀请四川省眉山市东坡区委书记孙剑同志,以“东坡区实施乡村振兴战略经验做法”为主题作专题报告。活动由支部副书记周应华主持,全司党员干部参加。
 

  孙剑立足于东坡区自然禀赋和农业基础,回顾了东坡区泡菜产业由“小作坊”生产到规模化生产、再到现代化生产、把“小泡菜”做成“大产业的有关情况,介绍了东坡区创建泡菜国家现代农业产业园过程中制定行业标准、应用科研创新成果、塑造知名品牌、建立农民利益联结保障机制等典型经验和做法。针对与会同志提出的现代农业产业园建设用地指标、村庄规划编制、发挥政府和市场作用、乡村振兴示范村建设等方面问题,孙剑认真解答并作了深入互动交流。 

  周应华在总结讲话时指出,眉山市推进农业产业振兴走在全国前列,很多经验做法富有思想和智慧,值得总结推广,可以称得上“千年之前创造了眉山奇迹,千年之后成为当代典范”。按照习近平总书记关于正确处理“顶层设计和基层探索关系”的指示精神,全司同志要围绕推进重点工作,加强调查研究,积极向基层干部和群众学习,在贯彻部党组各项决策部署中,注重总结基层实践创造,发挥农民群众的主体作用和首创精神,努力把基层的实践探索转化为创新务实的政策举措。要立足机构改革新职能,加快实现工作定位、工作层次、工作领域、工作方式转变,高质量履行职责,为实施乡村振兴战略、实现农业农村现代化贡献力量。(董梁)