当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
办公厅召开2018年第2次理论学习中心组(扩大)学习会
时间:2018-11-08 文章来源:农业农村部 文章作者:韩婧 【 字体:  】 打印本页
  10月30日,办公厅召开2018年第2次理论中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记、李克强总理关于实施乡村振兴战略的一系列重要指示批示精神和胡春华副总理在全国实施乡村振兴战略工作推进会议上的讲话要求,贯彻落实部党组中心组(扩大)学习会精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究办公厅“新三定”后各处室需要重点组织推动和落实的事项。办公厅主任广德福主持会议并总结讲话,厅领导班子成员交流了学习体会,各处室主要负责同志参加了会议。
 

  会议指出,党中央作出的实施乡村振兴战略,是新时期“三农”工作的总抓手,也是农业农村部工作的总抓手,将伴随“两个一百年”目标的奋斗过程。部党组围绕实施乡村振兴战略多次进行学习并作出安排,办公厅干部要充分认识中央实施乡村振兴战略的决心和意志,切实提高政治站位,自动对标,全力服务和服从好实施乡村振兴战略这个大局。 

  会议要求,要始终把政治摆在首位,坚决遵守党的政治纪律和政治规矩;坚持问题导向,切实增强遵纪守法意识;适应新形势新任务,遵守新纪律新规定,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。 

  广德福强调,习近平总书记明确提出党委办公厅(室)是党委履行领导职责的参谋助手,希望党委办公厅(室)建成“坚强前哨”和“巩固后院”,提出要把党委办公厅建成让党放心、让人民群众满意的模范机关。全国党委秘书长会议上,丁薛祥同志要求各级党委办公厅(室)要旗帜鲜明讲政治,对党委办公厅(室)提出了新的更高要求。办公厅干部作为运转中枢和领导身边的工作人员,一定要按照总书记的重要批示精神和丁薛祥同志的讲话要求,进一步提高政治站位,把“两个维护”作为首要的政治规矩和政治责任,切实增强大局意识、全局意识,增强遵纪守法意识,以战略性思维,宽阔的视野,奉献的精神,提高决策服务水平,当好部党组的参谋助手。要加强沟通协调,确保政务运转顺畅高效,守住红线底线,保障部机关安全行政,切实发挥好“总揽全局、协调各方”的指挥调度作用。(韩婧)