当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
全国畜牧总站党委赴永寿县开展技术帮扶活动
时间:2018-10-16 文章来源:农业农村部 文章作者:薛泽冰 【 字体:  】 打印本页
  为贯彻落实部党组调动全系统力量投入精准扶贫、精准脱贫的要求,全国畜牧总站党委邀请业内专家组成工作组,由党委书记时建忠带队赴陕西省永寿县开展畜禽养殖与遗传改良技术帮扶。工作组深入马坊镇等贫困乡镇,围绕生猪养殖小区设计建设、饲养管理、粪污处理和疫病防控等开展技术指导,与养殖户和企业开展座谈交流,对养殖户和企业提出的问题逐一给予耐心的解答,并就猪舍设计建造标准、粪污消纳、常见疫病防控与管理等问题对养殖户和企业进行培训和指导。 

  时建忠指出,产业兴旺是党的十九大提出的乡村振兴20字方略之首,只有产业真正兴旺起来,才能为乡村振兴打下坚实基础。永寿县作为国家扶贫开发工作和六盘山区域集中连片扶贫开发重点县,农业占比高,农民比重大,农村发展相对落后,资源禀赋有限,发展养殖业是永寿县脱贫致富的关键举措。全国畜牧总站作为我国畜牧业技术推广与服务的国家级支撑单位,将依托体系优势,坚持问题导向,坚持精准扶贫,聚焦产业指导、技术帮扶和人员培训等方面,帮助永寿县发展壮大畜禽养殖产业,提高养殖户畜禽养殖技术水平,助力当地脱贫攻坚。 

  工作组还向永寿县赠送了近500册养殖技术书籍帮助建立了县级养殖书屋,并向联系有关企业向当地赠送500剂德系优质肉牛冻精。(薛泽冰)