当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
农业农村部“放歌新时代”职工文艺汇演圆满落幕
时间:2018-10-11 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  9月30日,农业农村部“放歌新时代”职工文艺汇演在农影中心演播大厅举行。部党组成员、副部长屈冬玉出席讲话并为获奖节目颁奖,机关各司局、各直属单位主要负责同志,群团工作负责人和职工代表近400人观看了文艺汇演。
 

  此次文艺汇演以纪念改革开放40周年和庆祝第一个“中国农民丰收节”为主题,汇演活动得到了各司局各单位的积极响应,自5月份启动以来,部系统干部职工踊跃参与,认真创作排练,共有50家单位选送了54个节目。在预演选拔的基础上,经过精心统筹整合,编排形成了一台精彩的演出。汇演节目形式丰富多彩,激荡人心的大鼓《庆丰收》拉开序幕,伴随着阵阵掌声欢呼声,歌舞、小品、情景剧、大合唱、诗朗诵依次上演,高潮迭起,笑语频频,一幅幅展现农业农村改革发展40周年非凡历程和辉煌成就的画卷缓缓展开,充分展示了部系统广大干部职工积极推进农业农村现代化的生动实践和奋力实施乡村振兴战略的坚强决心。最后,文艺汇演在《不忘初心》的合唱声中画上了圆满的句号。 

  “放歌新时代”职工文艺汇演是继“纪念建党90周年歌咏比赛”之后,时隔7年,农业农村部又一次举办的各司局各单位干部职工共同参与的大型文化活动。今年正值农村改革40周年,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、大力实施“乡村振兴战略”的开局之年,也是新组建的农业农村部整装再发的起步之年。在刚刚过去的第一个“中国农民丰收节”上,习近平总书记向全国亿万农民送出了节日的问候和良好的祝愿,也对农业农村工作寄予了深切期望。此次文艺汇演,生动展示了农业农村部广大干部职工团结一致、蓬勃向上的精神风貌,表达出了大家凝心聚力实施乡村振兴战略,推动农业农村改革发展迈向新阶段、作出新业绩、实现新跨越的豪迈情怀。