当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
中国农垦经济发展中心开展“绿色发展、创新发展”考察学习
时间:2018-09-12 文章来源:农业农村部 文章作者:李晨萌 【 字体:  】 打印本页
  为认真贯彻落实中央新发展理念,扎实推进农垦改革发展,8月30日下午,中国农垦经济发展中心组织全体干部职工以“绿色发展、创新发展”为主题,赴北京有关创新型企业考察学习。
 

  大家首先前往汉能控股集团,考察了他们在清洁能源,特别是薄膜太阳能领域取得的突出成就,体验了绿色节能技术和创新发展理念给人们生产生活带来的巨大变化。接着,中心职工前往全经联产业孵化器有限公司,考察了其以“平台+智库+资本+产业IP+孵化器”为创新动能,推动政府、企业、科研机构、大学等各方面实现高质量发展的新型业态。 

  在考察和座谈交流过程中,大家纷纷表示,此行受益匪浅,开阔了眼界,增长了见识,对绿色发展、创新发展有了全新的认识,为今后的工作找到了目标和努力方向。 

  农垦中心党总支书记、主任冯广军在总结讲话时指出,考察的两家企业都是很有社会责任感、很有创新意识、充满活力的创新性组织,创造了很多新理念,探索了很多新模式,对中心干部职工很有启发意义。农垦中心承担着为农垦热区搭平台、做服务的责任使命,今后,要坚持新发展理念,创造性地做好服务工作,为推动农垦改革发展做出应有的贡献。(李晨萌)