当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
第4期双月学习交流活动情况
时间:2018-09-03 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  2018年8月31日,机关党委举办了“看沧桑巨变、话改革开放——纪念改革开放40周年学习交流暨‘根在基层’调研实践活动汇报”。为创新交流方式,会议特别邀请参与调研实践活动的部分司局同志参加。交流会上,机关党委三位同志分享了参加“根在基层”安徽凤阳组调研的心得体会,大家从不同角度谈见闻、谈感受,结合小岗村厚重的发展历史谈对中国农村改革的深远影响,结合“大包干”精神谈敢为人先、锐意改革的首创精神,结合“第一书记”沈浩的挂职经历谈不畏艰难、无私奉献的党员干部的优秀品质,在广大党员干部中激起了强烈的思想共鸣和责任意识。基本农田建设司和农业机械化管理司的相关同志与大家分别分享了参加河北崇礼组和内蒙古巴彦淖尔组调研的收获,通过深入基层、深入农户、深入实践,大家深刻体会到农民的艰辛劳作和憨厚朴实,深感农业农村工作战线的责任重大、任务艰巨。

  潘学峰同志和周清同志对学习交流活动分别作了点评,认为同志们的汇报准备充分、思考深入,此次“根在基层”调研活动组织有力、成效明显。潘学峰同志结合自己对改革开放40周年的体会为全体同志上了一堂生动的党课,从改革开放取得的历史性重大成就,到改革开放取得成功的原因,以及面对新的挑战我们应如何积极应对等内容进行了详细讲解,要求大家坚定信心信念,保持战略清醒,增强支持改革和服务改革的担当意识,更好地发挥机关党委教育引领、凝聚力量、组织宣传、服务中心的作用。同时,希望进一步打造双月学习交流品牌,为青年干部成长组建平台、创建舞台、搭建擂台。