当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
全国农业技术推广服务中心工会开展摄影技术培训
时间:2018-08-28 文章来源:农业农村部 文章作者:李荣德 【 字体:  】 打印本页
  8月6日,全国农技中心工会组织开展了摄影技术培训,邀请中国华侨摄影学会副会长、高级记者乔仲林和服务过多家知名企业的摄影师崔卫东两位老师进行现场辅导,全国农技中心党委书记魏启文出席活动并讲话。
 

  乔仲林以“公务摄影”为主题,紧密结合中心各类活动宣传报道照片实例,指出了在会议培训、考察调研、集体合影等活动摄影中存在的常见问题,针对性地提出了意见建议。崔卫东结合多年的摄影经验从摄影基础理论和用光技巧、颜色搭配、构图布局等方面进行了专业辅导和问题解答。 

  魏启文在总结中指出,提高干部职工摄影技术水平不仅仅是提升中心宣传报道水平的需要,也是让干部职工在工作和生活中更有获得感和幸福感的需要。他要求,全体干部职工要充分认识加强工作宣传报道的重要性,以本次培训为新起点,加强学习、加强实践,不断提高公务摄影技艺,利用精湛的摄影技艺,努力提高中心的公务宣传报道水平,积极展现改革开放以来特别是党的十八大以来我国农业农村经济发展取得新成就,切实反映新时代人民美好幸福生活,并在即将到来的“奋进新时代”主题书画摄影展活动中检验培训成效。 

  参训人员表示,培训活动为摄影爱好者搭建了学习交流平台,授课老师的讲解务实管用,让大家丰富了摄影知识,掌握了摄影技巧,对提高自身摄影水平很有帮助。(李荣德)