当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
科技发展中心举办读书交流活动
时间:2018-08-20 文章来源:农业农村部 文章作者:熊鹂 【 字体:  】 打印本页
  为帮助干部职工全面提升综合素质,营造不断学习进步的良好氛围,农业农村部科技发展中心于近日举办第2期“学思考 强实践”主题读书交流活动。中心副主任叶纪明、朱岩亲临活动指导,20余名中青年职工参加交流。
 

  17名中青年职工参考《精准表达》一书中的沟通方法,联系日常工作中向领导汇报请示、与同事沟通交流、和亲友互通情感等方面的实例,畅谈在提升表达和沟通能力的心得体会。叶纪明对此次读书交流会做出高度评价,并指出,表达要做到讲真诚、有艺术、言行一致,同时希望大家多学习、能记住、勤练习、会总结、有进步,不断在实践中锻炼和提升表达能力。 

  通过本次交流,大家表示,“精准表达”是工作生活中的必须具备的能力,今后要加强学习锻炼,不仅要说得出写得出,更要说得好写得好,做到言之有物、言之有序、言之有理、言之有情。(熊鹂)