当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
*办公厅行政审批办党支部开展主题演讲比赛
时间:2018-08-03 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  为贯彻落实中办国办《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,激励大厅工作人员进一步树立服务意识,弘扬优良作风,提高大厅服务水平,结合全国创建“青年文明号”活动组委会关于“青年文明号开放周”有关活动部署安排,7月26日,办公厅行政审批办党支部在政务服务大厅组织开展了“竭诚为民树形象 优化服务展风采”主题演讲比赛。大厅10位窗口人员参加了比赛,蒋建平副主任及刘兆光、张海涛、祁睿等组成评委组。
 

  兽药窗口董翊以“以人为本,服务至上”为题,结合自身工作实际,就如何让申请人感受到大厅窗口服务的热情谈体会,并对进一步改进大厅服务、优化群众办事体验提出了中肯的建议。种子窗口姜培从忠诚、真诚和竭诚三个方面全面解读“便民服务,贵在于诚”的内涵,表示要用忠于职守、真诚待人、竭诚服务的态度为建设我部一流的服务平台贡献自己的力量。科教窗口王颢潜用隽永深情的语句,向我们款款阐述如何做新时代的政务服务人,如何为办事群众提供有态度、有速度、有温度的服务。肥料窗口李华、兽药窗口张珩、畜牧窗口张义通过一些实际发生的典型事例让我们了解到受到委屈和不信任时怎么办,遇到突发安全隐患时怎么办,群众来办事资料没带全时怎么办,声情并茂的和大家分享窗口工作的苦与乐,深深打动了现场每一个人。科教窗口葛强、渔业窗口杨金凤、农药窗口郭素静、黄晓茵从爱岗敬业的角度深刻剖析了平凡和不平凡之间的关系,认为在平凡的岗位需要不平凡的坚守,平凡的岗位可以做出不平凡的贡献,平凡岗位可以抒写不平凡的人生。 

  选手全部演讲结束后,评委现场打分评出一二三等奖及优秀奖并颁发了荣誉证书。蒋建平对演讲比赛进行了点评。他指出,此次比赛是政务服务大厅践行以人民为中心发展思想的生动实践,大家精心准备,围绕主题多方面多角度讲认识、谈体会、述感受、表决心,演讲主题突出、观点鲜明、立意新颖、内容充实,表达自然流畅,感染力和表现力很强,充分展现了我部“第一窗口”工作人员为民服务、敬业奉献的工作态度和积极进取、奋发向上的精神风貌。台上十分钟,台下十年功,短短几分钟的演讲是大家日复一日工作的经验、感悟和体会的点滴积累,向大家的辛勤付出表示诚挚的感谢。他强调,政务服务大厅是我部对外不设岗、与群众直接面对面的重要窗口,希望大家坚持以人为本的服务理念,把演讲比赛的成果化为实际行动,为办事企业和群众提供更加优质的服务,维护好农业农村部“第一窗口”形象。