当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
*中国农科院工会召开第十六次会员代表大会
时间:2018-08-03 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  7月31日,中国农业科学院工会召开第十六次会员代表大会。院党组书记陈萌山、农业农村部直属机关党委副书记、工会主席侯曜禹出席会议并讲话,院党组成员、人事局局长贾广东主持开幕式。
 

  陈萌山强调,农科院工会工作要坚持党的领导,强化工会的政治属性;顺应时代呼唤,在推动跨越发展中发挥主体作用;服务职工群众,切实维护好职工群众的合法权益;创新方式方法,不断增强工会组织的生机和活力。 

  侯曜禹在讲话中充分肯定了农科院群团工作对促进农业科技创新的重要作用,指出新时代工会工作要坚持思想引领,强化政治建设;要开展岗位建功,营造创新氛围;要切实履行职责,全力服务职工;要加强自身建设,提高能力水平。 

  会议审议并通过了中国农科院第十五届工会委员会和经费审查委员会工作报告,选举产生院工会第十六届委员会和经费审查委员会。 

  会议指出,近年来在院党组、部直属机关工会和院直属机关党委的领导下,院各级工会组织紧紧围绕中心工作,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实中央党的群团改革决策部署和中国工会十六大精神,组织动员广大职工为农业科技创新和“两个一流”建设积极贡献力量,在加强职工思想政治教育、引导职工建功立业、为职工群众办实事、丰富职工文体生活、加强工会组织自身建设等方面取得了明显成效。 

  会议要求,院各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持正确政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强职工思想引领,在深入推进科技创新工程和实施乡村振兴科技支撑行动中发挥主力军作用,维护职工合法权益,积极开展群众性文体活动,不断增强政治性、先进性、群众性,加强和改进工会自身建设,打造“职工之家”。 

  来自院属京区各单位、院机关工会代表100余人参加会议。