当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
*农业农村部信息中心举办“不忘初心 重温志愿 走进基地看实践 信息引领促发展”主题党日活动
时间:2018-07-08 文章来源:农业农村部 文章作者:李涛 【 字体:  】 打印本页
  6月27日,农业农村部信息中心党总支在北京小汤山国家精准农业研究示范基地举办“不忘初心 重温志愿 走进基地看实践 信息引领促发展”主题党日活动。40余位同志参加了活动。
 

  在基地报告厅,基地副主任高玉祥介绍了基地发展情况和成果。北京农业信息技术研究中心副主任李奇峰作了《信息技术在农业中的应用》报告,对全面加强农业智能系统与信息服务、农业遥感与地理信息系统、农业精准作业技术与智能装备、农业物联网与智能控制、农产品质量安全与物流、农业农村信息化标准与发展战略等六大研究领域做了详细讲解,介绍了金种子育种平台、农产品质量安全追溯等12个具体应用案例。通州区永乐店镇德仁务中街村信息员宁珊珊介绍了基层农业信息服务工作情况和农民对信息服务的期望。腾讯公司产业政策部项目总监何佳霖作了《腾讯为村——农村互联网+生态中的农民移动互联网能力建设》报告,“为村”平台以“互联网+乡村”的模式,为乡村连接情感、连接信息、连接财富,特别介绍了“党建之家”模块在基层党建工作中取得的成效和经验。信息中心党总支书记王小兵做了总结讲话,并对“不忘初心、重温入党志愿书”主题党日活动作出安排。 

  活动最后,党总支组织委员韩福军带领全体党员重温入党誓词。同志们在鲜红的党旗下,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,坚定理想信念,不忘初心。 

  全体同志随后参观了精准灌溉技术示范田、物联网智能控制温室、信息化农业机械设备、智能农业装备实验室。通过参观学习,同志们了解了信息化技术在农业物联网、精准农业技术与装备、大数据云服务、农业数字科普等方面的最新发展趋势和取得的成果。 

  大家纷纷表示,信息化是农业农村现代化的制高点,创新引领未来,生逢信息革命的伟大时代,作为信息化人,做好自己的本职工作具有重要意义;要注重信息化成果转化落地,为广大农民带来获得感;要加强与国家精准农业研究示范基地的合作,互利共赢;要夯实党建基础,借鉴推广“为村”平台的党建做法和经验,打造更加有力的战斗堡垒。同志们纷纷表示要立足岗位,做好本职工作,按照中央全面从严治党的部署要求,以政治建设为统领,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学懂弄通做实,做一名合格党员。(李涛)