当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
种子局党总支举办“迎七一”主题学习会暨书记讲党课主题党日活动
时间:2018-07-08 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  6月28日,种子管理局党总支举办纪念建党97周年活动——“迎七一主题学习会暨书记讲党课专题活动”,种子管理局党总支书记、局长张延秋为种子局党总支全体党员干部讲党课,活动还邀请全国农技中心、科技发展中心、中国种子协会、中国种子贸易协会等单位从事种业工作的党员干部共近百人参加。
 

  张延秋以《学习总书记“三农”思想,加快建设种业强国》为题给大家做了一场精彩生动深刻的专题报告。报告从习近平总书记“三农”思想的形成与实践、深入学习贯彻总书记“三农”思想、总书记对种子工作的系列指示和要求、加快建设种业强国四个方面进行了详细讲解,既有对习近平总书记“三农”思想的学习体会和解读,又结合自己丰富的工作经验和对种子工作的思考,对如何更好的运用习近平总书记“三农”思想和对种子工作重要指示精神指导下一步种业工作实践进行了全面讲解。  

  广大党员干部对这次党课给予高度评价,纷纷表示,这次党课内容丰富、认识深刻、联系实际、深入浅出,既有对理论思想的深刻理解,又有对种业工作实践的具体指导,理论性、思想性、指导性都很强,是迎接“七一”的一场精神大餐。听后,大家受益匪浅,非常鼓舞士气、非常振奋人心,对习近平“三农”思想和对种子工作的重要指示精神的理解更加深刻全面,建设种业强国的目标更加坚定不移。大家一致表示,下一步要结合这次党课的辅导,认真学习领会习近平总书记“三农”思想和对种子工作的指示精神,认真对标种业强国建设要求,开拓创新、狠抓落实,为加快推动乡村振兴战略实施贡献力量。