当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
种植业管理司党支部开展主题党日活动
时间:2018-06-04 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  为扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,坚定理想信念,增强使命担当,5月26日,种植业管理司党支部赴上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖革命纪念馆及红船开展主题党日活动,重温开天辟地的历史变革,追溯风云激荡的光辉历程,学习“红船精神”的深刻内涵,从历史中汲取力量,在实践中坚定理想。
 

  司党支部对此次党日活动高度重视,召开专题会议研究活动方案,确保取得实效。此次活动体现了四个特点:一是人员齐。除挂职和值班的5位同志外,31名党员踊跃参加了党日活动。二是纪律严。严格执行中央八项规定精神和党日活动有关规定,严肃纪律,统一行动,严格控制交通、餐饮、食宿标准,节约活动开支。三是准备足。行前,全体党员认真学习了习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,查阅有关资料,带着问题、带着感情开展活动。四是效果实。活动内容丰富,通过看展览、观文物、听党课、瞻红船、重温入党誓言,党员同志走一遍一大路,上一堂生动党课,接受一次党性洗礼,达到了触动灵魂、凝聚人心的效果。

 

  通过实地参观学习,大家对“红船精神”的内涵有了更深刻的认识。面对庄严的党旗,全体党员高举右手,重温入党誓词,坚定初心不改,切实触动内心、提升能力、增强党性。 

  支部书记曾衍德谆谆告诫每一位党员,要以“用心谋事、用心干事、用心成事”的“三用心”态度,坚守岗位、尽职履责,坚决扛起党和人民交给我们的神圣使命。通过主题教育,全体党员干部立誓把自己的理想同祖国的前途、把个人的追求同民族的命运紧密联系在一起,砥砺奋进,早圆中国梦!大家一致表示,此次活动是一次震撼的党性教育和深刻的精神之旅,作为党员干部,要树立执着信念、锤炼优良品德、积累丰富知识、打造过硬本领,为加快乡村振兴、实现民族复兴做出应有贡献。