当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
人力资源开发中心 中国农学会举办2018年第二期专题讲座
时间:2018-06-04 文章来源:农业农村部 文章作者:刘颖 【 字体:  】 打印本页
  为加强党员干部队伍能力建设,提升党员干部的综合素质,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月29日,人力资源开发中心、中国农学会举办2018年第二期专题知识讲座,邀请部农垦局综合处处长明星围绕“公文办理规范及常见错误辨析”作专题培训。“中心”主任、学会秘书长胡义萍主持培训会并讲话,在家班子成员和全体干部职工参加了培训。
 

  明星结合自己多年从事文稿起草、公文核稿和运转工作的心得体会,详细介绍了公文基础、行文规则、公文审核等知识,针对具体案例剖析了公文起草和运转过程中的常见错误,并就如何提高公文写作和处理能力提出了建议。 

  大家一致表示:专题讲座既有理论高度、又有经典案例,深入浅出、通俗易懂,具有很强的指导性和针对性。“中心”、学会举办专题知识讲座很有必要,对于规范干部职工公文写作、进一步提升公文处理能力很有帮助。(刘颖)