当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
农业农村部工程建设服务中心开展“五四”青年节系列活动
时间:2018-05-17 文章来源:农业农村部 文章作者:谭瑶瑶、王志强 【 字体:  】 打印本页
  4月27日下午,中心青年干部在六层会议室集体观看影视作品《厉害了,我的国》,并举办了好书推荐活动。
 

  观影后,大家交流了观影体会。大家纷纷表示,作为当代青年,要更加努力奋斗,用自己的力量,谱写出属于自己的不忘初心、砥砺前行的无悔人生。 

  随后,团支部举办了2018年度第二期读书会活动,监管处洪俊君向大家推荐历史学家黄仁宇的代表著作——《万历十五年》。洪俊君向大家展示了作者个人经历、写作特点、主要作品,并讲述了自己的读后感,对全书的独特视角、整体情节和主要人物进行分析,让大家对该书的内在含义,对其反映的本质有了更加深刻的认识和理解。 

  5月4日下午,农业农村部工程建设服务中心团支部组织全体青年干部参观了中国人民抗日战争纪念馆。 

  纪念馆肃穆、庄严,一张张历史图片,一件件珍贵文物,让青年干部们重温了那段屈辱和悲惨的历史,心灵再一次受到洗礼,青年干部一致表示,将永远铭记那些为了中华民族的独立和自由而英勇献身的先烈,传承和弘扬中国人民为了追求和平正义、捍卫民族独立自由、不畏强暴、不怕牺牲的抗战精神。必将牢记历史、缅怀先烈、勿忘国耻、圆梦中华,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。(谭瑶瑶、王志强)