当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
全国农技中心组织开展五四青年纪念活动
时间:2018-05-17 文章来源:农业农村部 文章作者:张曦 【 字体:  】 打印本页
  5月4日下午,为纪念五四青年节,弘扬五四青年精神,全国农技中心团支部开展主题团日活动,组织青年团员前往北京鲁迅博物馆进行参观学习,追寻鲁迅先生救国足迹,强化青年干部责任担当。
 

  活动中,大家在一件件鲁迅先生的藏书、著书、原稿、笔记、照片等珍贵史料前驻足观看,多角度、全方位地了解了鲁迅先生光辉的一生。参观结束后,青年团员们纷纷表示,在参观中汲取了宝贵的精神营养,进一步增强了责任感和历史使命感,更加坚定了为国家、为民族、为三农事业不懈奋斗的信念。今后要进一步学习和发扬鲁迅先生的“我以我血荐轩辕”的爱国主义精神和百折不挠的战斗精神,立足岗位,做好本职工作,为促进种植业转型升级和乡村振兴战略实施做出积极贡献。(张曦)