当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
农机推广总站团支部开展主题团日活动
时间:2018-05-17 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  2018年5月7日,农机推广总站团支部在北京植物园“一二·九”运动纪念亭组织青年干部代表开展了“不忘初心、青春担当”主题团日活动,旨在进一步提高青年干部爱国、爱党、爱单位的思想意识,发挥好生力军作用,为农机推广、监理工作作出积极贡献。
 

  活动中,青年干部参观了“一二·九”运动纪念亭和《铭记战争历史 传承爱国情怀》专题展,学习了解了当年由中国共产党领导的北平大中学生发起的抗日救国运动的始末和意义,并重温入党誓词,缅怀革命先烈,感受爱国精神,坚定理想信念。随后,青年干部结合参观体会,以“发扬五四精神,发挥生力军作用”为主题开展了座谈,交流了如何弘扬“一二·九”运动的光荣传统和爱国主义精神,珍惜时代机遇,勇于创新,开拓进取,进一步做好本职工作,为三农事业做出更大贡献。 

  此次活动安排紧凑、内容丰富,引导青年干部缅怀先烈、牢记历史、不忘初心、奋发有为,进一步提高爱国主义情操和党性修养,全面发展自我、提升自我,勇做时代的开拓者、奉献者,让有限的青春焕发出更大的光彩。