当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
*科技发展中心第二党支部“五个三”支部工作法获中央国家机关社会组织党建工作优秀案例
时间:2018-04-17 文章来源:农业农村部 文章作者:李仕宝 【 字体:  】 打印本页
  近日,科技发展中心党总支第二党支部“五个三”支部工作法获得中央国家机关社会组织党建工作优秀案例。中心二支部是中心部分处室与中国农业科技管理研究会成立的联合党支部。支部自成立以来,按照部党组和中心党总支的部署,认真贯彻落实社会组织“两覆盖”的要求,紧密结合社会组织和事业单位工作实际情况,逐步探索形成“五个三”支部工作法。 

  该工作法把解决日常“三会一课”折射出来的党员思想认识问题、支部制度建设问题、措施落地生根问题作为切入点,在学习教育、信息宣传、制度建设、计划制定、任务落实每个方面找准三个着力点,把提高全体党员对“三会一课”的认识程度、理解程度、参与程度、贡献程度和满意程度作为落脚点,通过找准着力点、把握落脚点,实现社团组织支部组织生活的正常开展和质量提升。 

  下一步,中心二支部将按照新时代党的建设总要求,继续深入贯彻落实好“五个三”支部工作法,着力开展好宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展等支部重点工作,发挥好优秀案例的示范引领作用,抓好党建工作,促进研究会和中心事业持续稳定向好发展。(李仕宝)