当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
发展计划司组织收听收看第十三届全国人民代表大会第一次会议
时间:2018-03-30 文章来源:农业农村部 文章作者:董梁 【 字体:  】 打印本页
  3月20日上午,发展计划司全司同志集体收听收看了第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕会,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表的重要讲话。会后,全体党员收听收看了李克强总理会见采访十三届全国人大一次会议的中外记者及回答记者提问。
 

  大家一致认为,十三届全国人大一次会议是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。总书记讲话深情讴歌我们伟大的人民、伟大的民族、伟大的民族精神,鲜明的执政理念,深厚的人民情怀,极大鼓舞了亿万人民走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心。李克强总理答记者问的15个问题直指社会热点,针对多个领域作出郑重承诺,是推进各项工作的“定盘星”,大家感到倍受鼓舞、倍添信心,也深感责任重大、使命光荣。 

  大家纷纷表示,要深入学习习近平总书记在“两会”上的重要讲话和“两会”精神,准确把握精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到“两会”决策部署上来。要聚焦机构改革赋予的新职责新使命,明确重点工作和路径措施,围绕部1号文件、部党组12项重点工作、发展计划司2018年工作要点,努力实现乡村振兴良好开局,开创农业发展计划工作新局面。(董梁)