当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
中国农业出版社召开传达贯彻全国“两会”精神干部职工大会
时间:2018-03-30 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  3月22日,中国农业出版社党委书记、社长孙林主持召开传达贯彻全国“两会”精神干部职工大会。会议强调,中国农业出版社坚决拥护全国“两会”作出的各项决定和决议。广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在“两会”上的重要讲话和“两会”精神,准确把握精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到“两会”决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照部党组部署要求,结合“三农”出版工作实际,履职尽责,探索服务新时代“三农”事业发展的结合点,为实施乡村振兴战略提供智力支撑。
 

  会议指出,今年的“两会”高度重视乡村振兴战略实施,习近平总书记发表了重要讲话,提出了明确要求。要深入贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,紧紧围绕“优化选题结构,服务乡村振兴战略”的主线,把出版规划、选题谋划和调查研究工作,融入服务“三农”事业发展的出版工作中,策划一批与农业强、农村美、农民富密切相关的、社会效益和经济效益俱佳的好选题,出版一批好图书,谱写新时代“三农”出版新篇章。 

  会议要求,全社干部职工要根据社党委安排,抓好全面从严治党、重点出版工程和教材建设、市场图书开发、图书营销、质量管理、融合出版、新媒体建设和宣传、建社60周年活动筹备等重点工作,努力完成2018年全社出版计划和生产经营目标任务。要进一步理清思路,明确工作任务,细化工作措施,强化管理和服务,以“钉钉子”精神和“工匠”精神扎实推动各项工作落实,确保出版社安全稳定和谐健康可持续发展。 

  会上,党委副书记、纪委书记罗斌传达了全国“两会”精神和农业农村部传达贯彻全国“两会”精神干部大会精神。全社干部职工参加了会议。