当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
党建业务齐述职 思想深处查问题——国际合作司创新开展2017年度述职工作
时间:2018-01-26 文章来源:农业部 文章作者:蒋将 【 字体:  】 打印本页
  为了进一步促进党建和业务工作结合,强化党组织对业务工作的领导和推动作用,国际合作司对2017年度述职工作进行了创新,增加党建内容的分量,要求年度述职内容分成两部分进行:一是陈述年度工作成效及主要收获体会,二是从思想深处查找履职尽职存在的问题和不足,剖析主观原因,提出改进思路和措施。 

  1月5日上午,国际合作司7个处主要负责人进行集中述职,并进行PPT演示。下午,司领导班子进行集中述职和年度考核民主测评,司长隋鹏飞代表班子进行述职,班子成员逐一进行述职。 

  隋鹏飞在个人述职时,谈了四点体会:一是必须始终不放松学习,牢固树立“四个意识”,做到内化于心、外化于行。二是必须始终围绕部党组中心工作,内外统筹地推动农业农村开放发展,做到内事促进外事、外事服务内事。三是必须始终注重发挥主观能动性,创新工作方式方法,做到少强调客观约束、多发挥主观创造力。四是必须始终注重团结协作,增强凝聚力和战斗力,做到既团结紧张,又严肃活泼。 

  全司党员干部要以更加昂扬的精神面貌为全面实施乡村振兴战略做出更大的贡献。(蒋将)