当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
围绕中心抓党建 凝心聚力促发展——农业部规划设计研究院召开2017年度党支部书记党建述职评议考核会
时间:2018-01-26 文章来源:农业部 文章作者:周磊 【 字体:  】 打印本页
  1月16日,农业部规划设计研究院召开2017年度党支部书记党建述职评议考核会,院党委书记贾连奇主持会议,院党委委员和院总工程师出席会议,各党支部及离退休党总支委员、党员和群众代表参加会议。
 

  12个在职党支部书记认真对照履行基层党建第一责任人职责,围绕2017年度党建述职评议考核重点内容进行了汇报,客观总结了全年的基层党建工作,认真查摆了存在的问题,分析了原因,并提出了下一阶段加强党建工作措施。参会人员认真听取了各党支部的述职报告,并进行了现场测评。 

  贾连奇在总结中指出,12位党支部书记按照从严从实的要求,客观全面总结工作,实事求是查找问题,认认真真制定整改措施,互相借鉴,共同提高,达到了预期效果;各党支部书记履职尽责抓党建的认识进一步提高,把党建作为主责主业的意识进一步增强,2017年的党建工作更加扎实,党建与业务工作互促共进的效果更加明显。

 

  贾连奇要求,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,也是认真落实十九大关于加强党的建设新部署新要求的开局之年,要重点做好以下工作:一要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,二要精心组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,三要强化基层党组织建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,四要持之以恒抓好作风建设,五要针对问题抓好整改,在抓落实和解决问题上下功夫,六是要扎实做好当前党建工作,包括召开院领导班子民主生活会、支部组织生活会和民主评议党员,党建工作述职考核、工作总结和明年工作谋划等。 

  贾连奇强调,各级党组织和广大党员要进一步强化党员意识、扛起党建责任,以时不我待、奋发有为的精神状态抓好全面从严治党各项工作落实,以党建工作的新成效,推动院各项事业再上新台阶,为全面实施乡村振兴战略做出新贡献。(周磊)